用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>要聞動態

市委農村工作領導小組第二次會議召開

來源:宜興日報    日期:2020-03-27 10:42:12    瀏覽次數:

  昨天,市委書記、市委農村工作領導小組組長沈建主持召開市委農村工作領導小組第二次會議,傳達學習省和無錫市農村工作會議相關精神,聽取全市農村工作會議籌備情況匯報,審議通過《2020年全市農業農村工作要點》。

  會議指出,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,做好今年“三農”工作,具有重要意義。前階段,無錫市委書記黃欽來宜調研,要求我市搶抓鄉村振興機遇,在促進農業強、農民富、農村美上下功夫,以鄉村振興促進宜興振興。全市各級要認真貫徹無錫市委書記黃欽來宜調研相關要求,全面落實農業農村工作要點,加快補齊全面小康“三農”領域發展短板,早日實現鄉村振興。

  會議要求,全市各級要深化思想認識,充分認清我市高水平全面建成小康社會、加快高質量發展基礎支撐在農村、突出短板也在農村,牢固確立“鄉村振興就是宜興振興”的理念,始終把“三農”工作作為全局工作的重中之重,認真貫徹《農村工作條例》、上級部署要求,切實增強推動鄉村振興的責任感緊迫感。要狠抓工作重點,堅持問題導向,搶抓國家城鄉融合發展試驗區改革機遇,重點抓好增強薄弱村造血功能、推動農民增收致富、促進一二三產融合發展、農村領域重點改革、“一推三治五化”專項行動等工作,更加注重夯實基層基礎,不斷開創鄉村振興新局面;要積極對接無錫高質量發展考核體系,對鄉村振興方面的指標做好銜接、加強研究,加快補短板、強弱項。要凝聚工作合力,市委農村工作領導小組要發揮全面領導、統籌協調作用,加強黨對農村工作的領導、督促落實重點任務;領導小組辦公室要履行好政策指導、推動落實、督導檢查等職能,加強對“三農”工作的指導和服務;各板塊要健全農村工作推進機制、因地制宜抓好重點工作,確保鄉村振興推進有力;各相關部門要協調配合,在人才、資金、土地、政策等方面,為推動“三農”發展提供保障。

分享到: