用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>要聞動態

電影放映單位備案后可復工復業

受片源等影響,正式開門還得再等等
來源:宜興日報    日期:2020-03-27 10:39:29    瀏覽次數:

  3月24日,我市發布《關于全市電影放映單位復工復業的通知》,明確自3月24日起,各電影放映單位經電影主管部門備案后可復工復業。

  目前,我市擁有19家電影院。受新冠肺炎疫情影響,全市所有電影院均于1月底暫停營業,并妥善做好疫情期間防控工作。根據《通知》,為更好滿足群眾需求,在嚴格落實疫情防控措施的前提下,3月24日起,我市各電影放映單位經電影主管部門(市委宣傳部)備案后可復工復業。

  隨著《通知》下發的,還有一份《疫情防控期間電影放映單位復工指引》。根據《指引》,各電影放映單位在復工前,應制定完善疫情防控方案和疫情應急預案,向市電影主管部門提交復工復業備案申請后,市電影主管部門對符合復工復業條件的放映單位給予同意復工復業,并報無錫市電影主管部門備案。電影院復工復業初期,須按隔排隔座售票,對號入座觀影,人員不得近距離接觸和交流(保持在1米以上距離),各影廳觀影人數不超過核定人數的50%。工作人員和觀眾進入影院區域,必須通過“錫康碼”綠碼驗證并佩戴口罩、經體溫檢測等。

  據悉,目前,我市19家電影院均已提交復工申請,并通過備案。不過,由于片源未到位等原因,電影院正式開門還要再等等。待復工復業后,我市各電影院片源將暫時以之前放映過的電影為主。

分享到: