用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>政府信息公開>市政府信息公開目錄>權責及監管信息>行政處罰案件信息

宜興市公用事業管理局行政處罰決定書宜公罰〔2019〕8號

來源:市公用事業管理局    日期:2020-03-27 10:27:50    瀏覽次數:
索引號 014046317/2020-00861 生成日期 2019-12-13 公開日期 2020-01-03
文件編號 公開時限 長期公開
發布機構 市公用事業管理局 公開形式 網站
公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
效力狀況 有效 公開程序 部門編制,經辦公室審核后公開
主題(一) 市場監管、安全生產監管 主題(二) 安全生產監管 體裁 決定
關鍵詞 天然氣,市場秩序,安全生產 分類詞 能源,市場監督,安全生產監管
文件下載
內容概況 宜興市公用事業管理局行政處罰決定書宜公罰〔2019〕8號

宜興市公用事業管理局

行政處罰決定書

宜公罰〔2019〕8號

 

       行政相對人:儲XX          性別:男       年齡:62歲

       住      址:宜興市官林鎮凌霞村

       2019年11月20日接到屹亭街道燃氣安全檢查小組通知,宜興市屹亭街道XX家小吃店(廣匯北路XX號)燃氣用氣安全不符合規定。當日下午14時,宜興市公用事業管理局燃氣服務中心工作人員會同屹亭街道相關人員對該小吃店燃氣安全使用情況開展聯合檢查,發現該店在地下室使用三只50公斤液化氣鋼瓶,氣瓶使用登記標簽、角閥塑封均為宜興市XX液化石油氣貯存供應有限責任公司,該公司存在未對燃氣用戶的燃氣設施定期進行安全檢查的違規事實。2019年12月3日我局正式立案對儲XX未對燃氣用戶的燃氣設施定期進行安全檢查的行為進行調查,當事人儲XX承認對燃氣用戶的燃氣設施未進行定期安全檢查的違規事實。

       以上事實有下列證據予以證明:

       1、現場檢查記錄    1份;    

       2、現場檢查照片    1份;

       3、對當事人儲XX所做調查詢問筆錄    1份;

       4、被調查詢問人儲XX身份證復印件    1份;

       5、行政違法案件受理記錄    1份

       6、行政違法案件調查報告    1份

       7、行政違法案件立案審批表  1份

       8、營業執照復印件  1份

       9、江蘇省瓶裝燃氣供應許可證復印件  1份

       2019年12月10日,本局依法向儲XX送達了《行政處罰事先告知書》,告知相關處罰事實、法律依據和擬作出處罰,并告知相關權利。2019年12月12日,儲XX向我局提交了放棄陳述、申辯聲明書,聲明放棄陳述和申辯的權利。

       本局認為:當事人儲XX未對燃氣用戶的燃氣設施定期進行安全檢查的行為,違反了《城鎮燃氣管理條例》第十七條:“燃氣經營者應當向燃氣用戶持續、穩定、安全供應符合國家質量標準的燃氣,指導燃氣用戶安全用氣、節約用氣,并對燃氣設施定期進行安全檢查”的規定。

       根據《城鎮燃氣管理條例》第四十六條第(七)項:“燃氣經營者未向燃氣用戶持續、穩定、安全供應符合國家質量標準的燃氣,或者未對燃氣用戶的燃氣設施定期進行檢查的,由燃氣管理部門責令限期改正,處1萬元以上10萬元以下罰款;有違法所得的,沒收違法所得;情節嚴重的,吊銷燃氣經營許可證;造成損失的,依法承擔賠償責任;構成犯罪的,依法追究刑事責任”的規定,依據《中華人民共和國行政處罰法》,結合當前燃氣安全嚴峻形勢和自由裁量標準,經局行政處罰聯席會議討論決定對當事人儲XX作出罰款人民幣10000元的行政處罰。

       根據《中華人民共和國行政處罰法》第四十六條第三款之規定,當事人應當自收到本行政處罰決定書之日起十五日內,持罰款繳納通知單到江蘇宜興農村商業銀行自行繳納罰款。

       根據《中華人民共和國行政處罰法》第五十一條之規定,如逾期不履行本行政處罰決定的,每日按罰款數額的3%加處罰款。

       當事人如不服本行政處罰決定,可以自收到本行政處罰決定書之日起六十日內向宜興市人民政府或無錫市市政園林局申請行政復議,也可以自收到本行政處罰決定書之日起六個月內直接向宜興市人民法院提起行政訴訟。

       根據《中華人民共和國行政處罰法》第四十五條之規定,申請行政復議或者行政訴訟期間,行政處罰不停止執行。

       當事人逾期不履行本行政處罰決定,又不申請行政復議,也不向人民法院提起行政訴訟,本局將根據《中華人民共和國行政處罰法》第五十一條之規定,申請人民法院強制執行。

 

                                                                                                                                                                                                                                      宜興市公用事業管理局

                                                                                                                                                                                                                                 二〇一九年十二月十三日

分享到: