用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>要聞動態

3月30日起我市分批次、錯峰開學

學校攜手家長、學生積極準備
來源:宜興日報    日期:2020-03-27 10:35:20    瀏覽次數:

  根據省疫情防控工作領導小組學校防控組關于做好全省學校2020年春季學期開學工作的通知精神,以及無錫市疫情防控應急指揮部通知精神,經我市疫情防控應急指揮部研究,3月25日晚,市教育局通過官方微信發布通知,明確全市各級各類學校自3月30日起分批次、錯峰開學。

  通知明確,我市高三年級、初三年級于3月30日開學,中學其他年級、中職學校、特殊教育學校、小學四至六年級于4月7日開學,小學一至三年級、幼兒園于4月13日開學。同時,全市各校要嚴格落實教育部關于“疫情沒有得到基本控制前不開學、學校基本防控條件不具備不開學、師生和校園公共衛生安全得不到切實保障不開學”的要求,具備條件的學校分期分批有序開學。此外,校外培訓機構恢復線下集中培訓活動的時間,將在全市中小學(幼兒園)全部開學后,由我市疫情防控應急指揮部確定。

  隨著開學時間的確定,我市各校紛紛及時與家長、學生聯系,做好溝通、告知等工作,嚴陣以待迎接開學。市陽羨高級中學、陶都中學等,通過學校微信公眾號、家長群等,第一時間發放告家長書,請家長務必配合學校做好開學前學生的每日體溫測量、科學防護、返校準備等工作。市和橋第二小學分別針對學校教師、學生,發布了開學指南,對教師在入校、課堂、課間、用餐、午檢、放學等時段提出了具體要求,對學生在家測量體溫、進教室前洗手、課間行走、午間用餐等給出了具體指導意見,幫助學生及教師提前了解、適應開學生活。

  圖為日前,宜興港華燃氣有限公司的工作人員在對江蘇省宜興第一中學的食堂管道及用氣設備進行氣密性檢測,切實保障師生安全。

分享到: