用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>要聞動態
善龍路綠化景觀工程有序推進

5月底宜南山區將新增一條生態景觀廊道

來源:宜興日報    日期:2020-03-27 10:26:46    瀏覽次數:

  挖掘機揮舞“鐵臂”平整土地,綠化工人有序揮鍬鏟土、培土定植……昨天,宜興市融媒體中心記者從市住房和城鄉建設局獲悉:隨著綠化工程有序復工,善龍路綠化景觀工程正有序推進。預計5月底該工程建成后,我市將新增一條生態景觀大道,新增綠化面積約13.42萬平方米。

  善龍路是位于我市宜南山區的一條“路旅融合”通道。該工程起點位于川善線善卷洞東,向南延伸,從黃墅水庫東經過,在黃家沖水庫西側上跨東運路,終點與雙湖路、丁張公路路口相接,全長約10公里。道路去年建成通車后,進一步提高了善卷洞風景區和龍池山風景區間的連通度,并與陽靈隧道等道路一起,共同構成善卷洞風景區至竹海風景區的捷徑連通道。去年年底,善龍路綠化景觀工程進場施工。

  據介紹,作為宜南山區主要旅游道路,善龍路綠化景觀工程以“自然生態、人景和諧”為主題,全力建設展現“丘陵風光、活力鄉村、碧水綠廊、竹海茶洲”特色的生態景觀廊道。根據規劃設計方案,工程主要在道路兩側各建設寬約10米的綠化帶(綠化帶內含有一條寬約4米的慢行道)。由于沿線地形變化較大、視野開闊,善龍路綠化采用“透”的方式展露沿線山區自然風光,主要在道路兩側種植約600株櫻花作為“前景”,采用疏林的形式,將原有的丘陵坡地、水庫山體、田園民居、竹林茶田等“借景”納到道路景觀效果中來。同時,結合空間布局,在主要路口節點等地,種植玉蘭、黃金槐等多種生態或鄉土樹種,并搭配種植四季草花,體現“春花、夏蔭、秋葉、冬景”景觀,致力形成道路綠化與自然生態景觀融為一體的效果。

分享到: