用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>基層動態

屺亭街道公墓、集葬區清明期間有序開放室外公墓現場祭掃

來源:宜興經濟技術開發區    日期:2020-03-27 10:24:27    瀏覽次數:

  根據當前疫情防控形勢,按照宜興市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部“關于清明節期間有序開放室外公墓現場祭掃活動的通告”要求,決定自3月26日起,對屺亭街道公墓、集葬區室外墓區實行提前預約、分時限流、有序開放的現場祭掃。

  為確保現場祭掃順利安全的開展,3月26日下午,由街道辦主任楊卓云召集城管、交警、派出所、街道社事辦和相關的社區、村,在屺山公墓召開現場協調會。

  首先由街道辦副主任張明強明確各單位責任分工。

  一、城管:負責管理流動攤位,確保合理設置;負責掃墓車輛的有序停放,禁止亂停亂放;配合其他單位做好現場的管理工作。

  二、交警:負責現場道路交通的指揮,車輛從墓區西路口進,從南側道路出,防止堵車。

  三、派出所:負責維護現場的秩序,發現錫康碼紅碼或者體溫異常的掃墓群眾,立即將其帶離。

  四、社區、村:屺亭村負責配合屺山公墓管理人員進行錫康碼掃碼及測量體溫工作;虞山村負責虞山公墓的錫康碼掃碼及測量體溫工作;寺前村負責集葬區的錫康碼掃碼及測量體溫工作;各村、社區負責集葬區各自區域掃墓期間的安全工作,防止人員扎堆聚集,防止發生火災。

  最后街道辦主任楊卓云提工作要求:一是要提高政治站位,強化責任意識。二是要加強組織領導,落實好責任分工。特別要做好錫康碼掃碼、體溫檢測及祭掃防火工作,發現問題立即向相關部門上報并及時處理。三是要強化宣傳引導,嚴格控制現場祭掃人數,避免人員扎堆聚集,減少現場逗留時間。

分享到: