用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>基層動態

市醫保局“三舉措”助力醫保業務信息“一碼通行”

來源:市醫療保障局    日期:2020-03-26 16:07:11    瀏覽次數:

  隨著醫療保障體制改革深入推進,開展自上而下、統一規范的醫保信息業務編碼標準化勢在必行。按照國家“統一分類、統一編碼、統一維護、統一發布、統一管理”的總體要求,宜興市醫保局創新工作模式、積極克服疫情影響,以“三舉措”扎實開展醫保業務編碼信息維護,助力醫保業務信息“一碼通行”。一是分層次全面開展。根據工作量和實際情況,分五個批次,對定點醫院、定點衛生服務中心、定點門診部、定點連鎖藥店和定點零售藥店分別開展業務編碼信息維護,提高維護效率和質量。二是試點全方位先行。在每一批次全面開展工作前,指定1-2家機構作為試點,梳理信息維護的操作流程和注意事項,完善后將要點下發各定點醫藥機構學習借鑒。三是線上全過程指導。通過電話、微信、錄播視頻等方式,為各定點醫藥機構提供全過程業務指導,同時積極梳理、匯總維護工作中遇到的難點問題,及時向上級經辦部門反饋,并跟進解決,確保按時完成任務。

  截至3月20日,已完成93家定點醫療機構、2968名醫保醫師、3596名醫保護士、369家定點零售藥店和360名醫保藥師代碼的錄入維護,基本完成了全市定點醫藥機構的維護工作。

分享到: