用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>公告公示

關于清明節期間有序開放室外公墓現場祭掃活動的通告

來源:宜興日報    日期:2020-03-26 10:24:20    瀏覽次數:

  根據當前疫情防控形勢,按照民政部、省民政廳和無錫市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部關于做好清明祭掃工作的通知精神,為確保疫情防控形勢穩定,我市室內骨灰堂繼續實行封閉管理(骨灰安放除外),暫停群眾現場祭掃。倡導群眾不跨省、跨市異地祭掃。倡導市民群眾不前往現場祭掃。為充分考慮部分市民群眾現場祭掃需求,在前期各公墓代為祭掃服務的基礎上,我市決定從3月26日起,對室外公墓實行提前預約、分時限流、有序開放的現場祭掃。現就有關事項通告如下:

  一、實施預約祭掃

  對室外公墓現場祭掃確有意愿的群眾可采取網絡、電話等方式進行預約(詳見附件)。

  二、實施分時祭掃

  各公墓按照分時段錯峰祭掃的原則,結合本單位實際情況和防控能力設定預約數量上限,實行限量預約、約滿為止。

  三、實施限流祭掃

  控制現場祭掃人數,每個墓穴限3人祭掃。墓區內避免人員扎堆聚集,并減少現場逗留時間。

  四、倡導文明祭掃

  凡到現場祭掃的市民群眾請自覺服從工作人員管理,做好個人防護措施,全程佩戴口罩,主動出示“錫康碼”“蘇康碼”等健康綠碼和預約憑證,配合做好體溫檢測,并自覺遵守殯葬服務機構的安全管理規定。

  敬請廣大群眾理解、支持和配合!

  附件:全市公墓預約電話

  

  宜興市新型冠狀病毒感染的肺炎

  疫情防控應急指揮部

    2020年3月25日

  附件:

  

全市公墓預約電話

  

  

備注:預約時間7:00~17:00

分享到: