用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>基層動態

朱旭峰帶隊調研西氿水環境保護工作

來源:環科園    日期:2020-03-25 09:12:31    瀏覽次數:

  3月24日下午,市委常委、環科園管委會主任朱旭峰帶領市公用事業局、市生態環境局、市水利農機局(河長辦)、市農業農村局、公用產業集團等部門及徐舍鎮、高塍鎮、新街街道等鎮、街道負責人,前往西氿水域開展河長制巡查工作。

  

  在海事局、新西氿大橋等地,朱旭峰現場查看了污水管網改造、春季河道綠化、河道清淤治理、河道沿岸生態保護等情況,分析近期水質監測數據,并要求綜合施策,積極打造一條河凈水清岸綠的生態流域。

  

召開座談會

根據現場查看情況和存在問題,各相關單位作交流發言

  座談會上,朱旭峰表示,經過各屬地政府、市級部門的共同努力,西氿水質與往年相比有了較大改善,本季度已穩定保持在三類水質,但仍然要堅持問題導向、積極主動作為、創新工作方法,以扎實的舉措確保西氿水域的水質持續向好。

  一要加快控源截污基礎設施建設。全面提升污水治理能力和水平,大力推動控源截污工作任務落到實處,實現環境保護工作全方位、全過程、全覆蓋排查治理。

  二要加強西氿水域周邊環境治理。結合生態清淤工作,多舉措科學開展污染治理,系統改善西氿水域及周邊整體生態環境。

  三要深度融合推進鄉村振興戰略。注重將河道區域的凈化、綠化、美化工作納入到河長制工作中來,讓百姓切切實實的享受河長制工作帶來的有益成果。

  四要積極完善環境管理體制機制。大力推進“環境管家”模式,積極對接高質量的第三方主體,通過市場化手段推動治理工作取得更明顯的成效。

分享到: