用戶登錄

當前位置:宜興市人民政府>政府信息公開>市政府信息公開目錄>法規文件及解讀>市政府辦公室文件

市政府辦公室關于下達2020年住房公積金擴面任務的通知

來源:宜興市人民政府網站    日期:2020-03-24 10:28:11    瀏覽次數:
索引號 014046317/2020-00826 生成日期 2020-03-24 公開日期 2020-03-24
文件編號 宜政辦發〔2020〕22號 公開時限 長期公開
發布機構 宜興市人民政府網站 公開形式 網站
公開方式 主動公開 公開范圍 面向社會
效力狀況 有效 公開程序 部門編制,經辦公室審核后公開
主題(一) 綜合政務 主題(二) 文秘工作 體裁 通知
關鍵詞 文件,通知,行政 分類詞 文秘工作,行政事務
文件下載 下載
內容概況 宜興市人民政府辦公室文件宜政辦發〔2020〕22號市政府辦公室關于下達2020年住房公積金擴面任務的通知

宜興市人民政府辦公室文件

宜政辦發〔2020〕22號

市政府辦公室關于下達2020年住房公積金擴面任務的通知

各鎮人民政府,環科園、經濟開發區管委會,市各街道辦事處,市各委辦局,市各直屬單位:

  為加快推進我市住房保障體系建設,擴大住房公積金制度覆蓋面,確保全年任務如期完成。根據國務院《住房公積金管理條例》及無錫市政府辦公室《關于下達2020年住房公積金擴面任務的通知》(錫政辦發〔2020〕9號)文件精神,經研究,現向各鎮(園區、街道)下達2020年住房公積金制度擴面工作任務(見附表),并就有關事項通知如下:

  一、加強組織領導、落實工作責任。各鎮(園區、街道)要明確分管領導,并建立以人社部門為主,各相關職能部門參與的工作機構,具體負責本轄區內住房公積金制度的推進工作,切實搞好企業建立住房公積金制度的業務指導、政策宣傳、組織協調以及催繳催建工作。

  二、強化政策宣傳、防控勞資風險。住房公積金制度擴面工作政策性強,涉及廣大職工的切身利益,各鎮(園區、街道)相關部門要結合各自職能,加強對企業建立住房公積金制度的政策宣傳和輿論引導,強化企業繳存“五險一金”意識,有效防控因住房公積金引起的勞資糾紛風險。

  三、采取有效措施、狠抓任務落實。各鎮(園區、街道)要根據2020年擴面任務,以企業職工繳存社保人數為基礎,結合實際,做好調查摸底及任務分解。對本轄區內新設立企業、單位在開設養老金賬戶時,應加強督促檢查,一并開設單位住房公積金賬戶,并為職工繳存住房公積金;對原已設立養老金賬戶,但尚未開設住房公積金賬戶的企業、單位,應加強監督,敦促其及時開設賬戶并繳存住房公積金;對原已設立住房公積金賬戶的企業、單位,要制訂擴面計劃,提高繳存職工的比例,直至實現住房公積金制度的全覆蓋。

  四、開展跟蹤指導、提升監察力度。市公積金管理部門要注重與各鎮(園區、街道)的協同配合,建立聯動機制,做好擴面工作的跟蹤及指導,加大對企業公積金制度建立與實施情況的行政監察力度,確保擴面工作按計劃,按目標落實到位。

  附件:2020年度宜興市住房公積金制度擴面任務表

  宜興市人民政府辦公室

  2020年3月19日

 

  附件:

  宜興市住房公積金制度擴面任務表

  (2020年度)

 

分享到: